Relationship · Social Psychology · Uncategorized

化妝心理學

原來化妝都有心理學

1. 搽紅色唇膏:研究發現,搽紅色唇膏,會令男士覺得你更加吸引。另外在酒吧的研究顯示,搽紅色唇膏的女士,會快些有男士接近。另外亦有研究發現,搽紅色唇膏的女士比起沒有搽唇膏、搽啡色唇膏、或者是搽粉紅色唇膏的女士,更加快些有男士接近。

2. 最緊要搽粉底:研究發現,男士覺得搽咗粉底的女士,比起沒有搽粉底的女士,更加吸引。可能因為粉底的功效可以遮瑕,亦令膚色更加均勻,因為皮膚好是健康的表現,所以男士品評有搽粉底的女士比較吸引。

3. 最緊要畫大啲對眼:大眼睛細鼻哥會令人覺得年輕啲,而男士都比較喜歡年輕的女性,所以畫大啲對眼,會令男士覺得你年輕啲。但係不要太過濃妝。

4. 紅色胭脂:淡淡的紅色胭脂會令女士望落去精神啲,而面色紅潤亦是健康的象徵。同樣,不要太過濃妝,否則就變成馬騮 pat pat。

5. 化妝令人留下好印象:研究發現,有化妝的女士會令人覺得健康啲、更有自信、及賺錢高過沒有化妝的女士。即是有化妝的女士會比較吸引。

強調,化妝只是讓你看來健康啲、精神啲,所以要點到即止,不是化小丑妝。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s