Love

知道他是否喜歡你的四個方法

​當你喜歡一個人的時候,你會渴望他也喜歡你,你會希望自己的愛得到回饋。而你不知道對方是否喜歡你的時候,會令你覺得非常困擾、十分煎熬

男性會希望女性崇拜自己的吸引力,而女性則希望男性可以對自己作出承諾。但好多時候,我們會高估了對方對自己的興趣。我們高估了自己吸引力的同時,亦會高估了對方會向自己作出承諾。

為何我們會估得不夠準確呢?因為自己好鍾意對方的時候,會把自己的意願投放到對方身上,以為對方的一舉一動都是喜歡自己的表現。即是佛洛伊德說的投射 (projection),自己鍾意對方,就會以為對方都鍾意自己。

我們如何比較準確地知道對方是否鍾意自己呢?可以從對方的行為看出端倪:

一) 身體語言:如果對方對你有興趣,他的身體語言會不自覺表露出來。跟你說話的時候,他不會翹埋雙手在胸前,不會作出一個抗拒、或者避開的身體姿勢。相反,他會作出一個能夠接受你的身體姿勢 。即是,他的身體會微微向你傾,會喜歡跟你說話,會比較留意你,亦都比較多眼神接觸。

二) 身體接觸:如果對方是鍾意你,他會不其然同你有少少身體接觸。例如,他會嘗試掂你的手,搭你膊頭。但要記住,我說的是正面身體接觸,而不是借勢博懵,亦不是性騷擾那種。

三) 投資在你身上:如果對方鍾意你,他會投放時間在你身上,希望花時間與你在一起,願意花心機逗你開心。對方亦會願意作出承諾,例如帶你出席一些社交場合,向大家介紹你。因為他願意讓你進入他的世界,成為他生活的一部分。如果你能夠令到對方因為有你而覺得自豪,對方就好大機會可以向你作出承諾。

四) 感恩:如果對方鍾意你,他會感恩你為他的付出。他會多謝你、感激你。與此同時,他亦願意為你付出。因為對方也想和你繼續發展。相反,如果他不會感激你為他的付出,而他亦不會為你付出,他不會是一個值得你愛的人。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s